家島港から出航!関アジ関サバ船をお探しなら釣吉丸へ

料金改定のお知らせ

現在、乗船料金として12,600円をいただいておりましたが、消費税増税および餌代の高騰により12月1日より13,000円(消費税込み)とさせていただくことになりました。お客様のご理解の程宜しくお願い申し上げます。

本日の一枚

5月28日(日)

お客様の釣りをサポートします

大型船ならではのサービスで初心者の方も安心してご乗船できます。初心者の方・女性の方・初めての船釣りの方・社員イベント大歓迎です!

釣吉丸のお客様定員は12名。そこに船長とお客様のお手伝いをさせていただくスタッフが常時乗船しています。オマツリをほどいたり、大物が釣れたときのタモ入れ、ご希望のお客様には魚を〆てクーラーまでお入れ致します。初心者のお客様には、仕掛けのつけ方や、道具の使い方、釣り方までマンツーマンにお手伝いさせていただくこともあります。美味しい関アジ関サバをお土産に持って帰りましょう!

上手に魚を持ち帰る…その1

アジサバの代表的な〆方として首を折ってそのまま塩氷水の入ったクーラーに放り込むというものがありますが、釣吉丸では魚の身を新鮮な状態のままお客様にお持ち帰っていただきいので、納竿まで個人イケスに活かしておきます。その後スタッフが一匹一匹丁寧に魚の背骨に針を通す神経〆というやり方で魚を〆てクーラーにお入れ致します。もちろん魚を氷に触れさせないようにするビニール袋も当船にて準備しております。遠方からのお客様もクール宅急便にてお送りすることもできますので乗船時に船長までお伝えください。(実費)

上手に魚を持ち帰る…その2

〆た後の魚を直接氷にあてないようにしてください。釣吉丸では魚をビニール袋に入れてからクーラーに入れますが、それでも氷が魚に触れてしまいます。クーラーの下にスノコを敷く用意をしていただければ最高の状態で魚を持って帰れるように致します。スノコはクーラーによってサイズが違いますので、お客様のほうでご準備ください。スノコを準備できないお客様は、エアパッキンをご用意されるとよいです。直接氷をあてることなく、ご自宅までお持ち帰りすることができます。

ご注意事項

※釣吉丸では、Eメールでのご予約はしておりません。お手数ですがお客様からの電話予約にて承ります。

※誠に申し訳ございませんが、「磯靴」でのご乗船をお断りしています。